Умочка Наташ, я обычно на литре жидкости тесто делаю. Сковородку в конце мою, а маслом смазываю только перед каждым первым блином. Апрельевна Наташ, в оглавлении много йогуртов есть например вот
цитата: | Андреевна Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:01 Европа , вот тебе еще йогурт, полностью приготовлен в мульте, от Изюминки с сайта хлебопечка.ру:
Приготовление йогурта Состав Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., (смотреть, чтобы не убежало молоко), охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике. Все добавки по вкусу и желанию (от фруктов и ягод (можно в сиропах) до чеснока и натёртых огурцов |
или вот
цитата: | ЕленаБо Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 15:28 Сделала йогурт в мультиварке. Это мой первый опыт вне йогуртницы. Оказалось, что готовить его в мультиварке очень удобно и быстро. Для закваски баночка Нео-имунеле (1 баночка на 1 л. стерилизованного молока). Молоко подогрела до 36 градусов. Всё хорошо размешала и разлила в две 0,5 л. банки. На дно кастрюльки налила тёплой воды. Закрыла. Поставила подогрев на 15 мин. Через 1,5 часа ещё раз подогрев на 30 мин. После этого через 40 мин. - 1 час уже надо смотреть: доставать или ещё немного подождать. Банки с готовым йогуртом остудить на столе (они достаточно тёплые) накрыв бумажными салфетками. Остывшие закрыть крышками и в холодильник. Йогурт такой-же плотненький как и в йогуртнице, если его не мешать. И на вкус точно такой-же. Можно делать в порционных баночках, но тогда и время подогрева и общее время будут другими. Всё зависит от температуры исходного продукта и объёма баночек. Чем меньше баночки, тем быстрее они будут прогреваться. |
|