Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: ilga 2.10.2012 - 09:13 |
irarosl Ира, я чаще всего на сыворотке делаю или Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" от stern, слова автора 250 мл молока (воды, сыворотки...) 10 г свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,25 чайн. ложки соли 1 яйцо 1 стол. ложка (мерная) растительного масла 280 г муки Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста) и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов). Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле. Оладушки не сладкие. Муж ел с вареньем и сказал, что просто замечательно. Но при желании можно сахарку добавить. Или Блины-скородумки(на сыворотке) • 0.5 л кефира • 0.5 л молока • 4 яйца • чайная ложка соли 1 ч. ложка соды (погасить) • половина чайной ложки сахара • 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла • Порция рассчитана на семью из 4 взрослых любителей блинов Вместо "кефир + молоко" беру сыворотку, а с мукой каждый раз смотреть надо, по этому рецепту иногда 5 ложек хватает, но и 10-11 тоже бывает. |