Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 19.09.2012 - 08:11
Кроша
Инна, а в духовке не варишь? Я про варенье.
Я в прошлом году только сливу успела в духовке сварить, а в этом сливу варила в духовке и в русской печке и бруснику в духовке.
Груши и яблоки тоже хочу попробовать так сварить.
Варенье из слив(ягод) в духовке

По весу на сахара в два раза меньше чем ягод.
Гвоздика
Палочки корицы

Засыпать ягоды сахаром, положить корицу и гвоздику и поставить в холодную духовку.
Воду наливать не надо, ягоды дают сок.
Можно влить немного вкусного красного вина(на 1 кг ягод 1/4 стакана вина), я как-то сливу с кальвадосом сварила.
Включить на 160-180 С.
Несколько раз перемешать(у меня длинная деревянная ложка, так что я даже из духовки форму не вынимаю).
Варю приблизительно час, до нужной консистенции.
В банки разливаю горячим.

P.S.
Я готовила и в стеклянной форме, и в высокой сковородке, и в глубоком противне, и в чугунной кастрюле(в печке).
Нужно чтобы в посуде было достаточно глубоко, варенье попытается убежать.
слива с кальвадосом
слива с кальвадосом
в Русской печке
в Русской печке
брусника в духовке
брусника в духовке

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)