Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 21.08.2012 - 15:18
Раз пошла такая пьянка(у меня), ещё один фруктовый пирог
Галета с персиками

Галета с персиками
Тесто
110 гр. холодного сливочного масла
180 гр. муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок(гораздо меньше, 1 или половину)

Начинка

2 персика, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. ложки корицы
2 абрикоса, нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания(не клала)

Для смазки:(не мазала)

1 белок
1 ст. ложка молока

Сделать тесто:

Делаем песочное тесто своим способом(мне от Сонюли не понравился).


Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат(не было).

Размять тесто в круг диаметром ок. 30 см. на силиконовом коврике.

Галета с персиками
Перенести на противень. Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов.

Галета с персикамиРавномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром(не было).
Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром(не мазала, не посыпала).
Пекла 15 минут.(Мой коврик умер(потерял цвет) пеките на бумаге).


Источник <http://sonulya.livejournal.com/156216.html#cutid1>

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)