Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Гну 9.08.2012 - 23:36
ЧИМИЧАНГА (месиканские лепешки с мясной начинкой)
чимичанга
Начинка для лепешки:
красный лук (можно любой другой за неимением оного)
чеснок - 1-2-3 зубчика
жгучий перчик - 1/2
помидоры 1-2 шт.(или заменить 1-2 ложками томатной пастой)
сыр чеддер - 150-200 гр.
мясной фарш - 500 гр.
кукурузные лепешки - 8 шт. (пробовала использовать и лаваш, не очень понравилось)
Красный лук слегка спассеровать до появления специфического лукового запаха, добавить рубленый чеснок, опять слегка спассеровать до появления теперь уже чесночного специфического запаха, добавить мясной фарш и жгучий перец Чили. Все это протушить минут 40-50, добавив немного воды, чтобы мясной фарш не был резиновым. Начинка готова.
Для соуса гуакамоле:
авокадо - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1 луковица
жгучий перчик - 1/2
лайм (сок) 1 шт. (можно заменить лимоном)
кинза - 1 пучок
авокадо размять вилкой, мелко порубить красный лук, часть перца чили и зубчик чеснока мелко порубить и слегка растереть. Помидоры порезать кубиками. Все это сбрызнуть слегка оливковым маслом и полить соком лайма. Мелко порубить кинзу. Вот фото гуакамоле у меня не сохранилось. Поверьте, этот соус превзошел все мои ожидания.
На лепешку выложить щедрую щепотку натертого сыра и мясную начинку, свернуть рулетик и обжарить в большом количестве растительного масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)