Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: aqua22 3.08.2012 - 15:39 |
Я тут тарелок принесла: повторяла заливной пирог с ягодами от ilga делала ванильную панна котту с черничным соусом рецепт брала ЗДЕСЬ Ванильная паннакотта с черничным соусом Рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи. На 6 порций - 600 мл молока - 1 стручок ванили - 125 г мелкого сахара - 4 листа желатина - 200 мл натурального йогурта - 250 г черники - 3 ст. л. мелкого сахара или меда - 2-3 ст. л. лимонного сока Я готовила половину порции. Желатин использовала не в пластинах, а гранулированный, взяла 8 г, замочила в 60 г воды примерно на 45 минут. В молоко выскрести семена ванили, положить и сам стручок. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогревать, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде (я сделала это заранее). Молоко довести до кипения. Когда закипит, снять с огня, ввести желатин, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, дождаться растворения желатина. Снять с огня, остудить. Когда смесь остынет, процедить, ввести йогурт, перемешать. Разлить по формам, накрыть пленкой, убрать в холодильник до полного застывания. Черничный соус: черника+сахар+лимонный сок, довести до кипения, варить 3 минуты. Полить паннакотту соусом. Пекла плюшки из "Обалденного теста" И игралась с рецептом Хлеба с кабачком: пекла из муки первого сорта с добавлением ЦЗ пшеничной в духовке. |