Вчера я сделала вот такие обалденно вкусные перчики с заливкой, вкусные до безобразия.
Основной рецепт найден и успешно потерян на просторах интернета: На 700-800 гр.перчиков (у меня был килограмм) помидоры 2 шт.потереть на крупной терке (я их порезала кубиками) зелень (брала только кинзу и петрушку) соль - 1 ст.л. (я положила 1 ч.л.) сахар - 2 ст.л. (я положила 1 кофейную ложечку) черный молотый перец по вкусу чеснок - 8 зубчиков (по вкусу) масло растительное 0,25 cт. (на глазок) сок лимона - как мне вздумалось по вкусу. По рецепту перчики обжарить на сковороде на РМ, (но я их запекала в духовке), выложить в кастрюлю, а на оставшемся масле сделать заливку из зелени, чеснока, сахара, соли и сока лимона. Этой смесью залить перчики и оставить на 2 часа под гнетом. Когда остынут, можно есть, но лучше чторбы они ночь простояли в холодильнике. |