Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: ilga 1.06.2012 - 11:52 |
И ещё Маффины "Бейлис" Рецепт ОТСЮДА Слова автора: Маффины "Бейлис" Ингредиенты Мука пшеничная 150 г Ликер "Бейлис" ("Baileas") 120 мл Сахар 80 г Размягченное сливочное масло 160 г Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлытель 1,5 ч.л. Шоколадные капли (кондитерский термостабильный шоколад) - необязательный ингредиент, можно исключить, если не имеется в наличии. 30 г Соль щепотка Способ приготовления Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками). Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах. Время приготовления: 15-20 минут Программа приготовления: Духовку разогреть до 200°С. Примечание Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала. Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение Подмигивающий, но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода. Ням-ням Запах стоит при выпечке просто шикарный. |