Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Апрельевна 12.04.2012 - 21:22
magog
Этот чудесный рецепт я прочитала у Стэллы Штерн

200 г изюма и/или цукатов
50 мл рома
Опара
125 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
450 г муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. куркумы (по желанию)
1 ч. л. ромового ароматизатора (по желанию)

Опара
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 30 мин. Опара должна подняться шапочкой.
Тесто
Просеять всю муку с солью, добавит куркуму. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Месить 10 минут.
Поместить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и добавить в него ванилин, изюм и цукаты, предварительно "искупав" их в коньяке, после обсушить и обсыпать 1 ч. л. муки.
Слегка вымесить.
Тесто отправить в форму, у меня кексовая силиконовая.
Расстойка в форме 1 час.
Выпекать 15 мин при 190г, затем уменьшить температуру до 165г и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучинкой.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Это оч. вкусно!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)