Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Апрельевна 12.04.2012 - 21:22 |
magog Этот чудесный рецепт я прочитала у Стэллы Штерн 200 г изюма и/или цукатов 50 мл рома Опара 125 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто 100 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 100 г сахара 450 г муки 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы (по желанию) 1 ч. л. ромового ароматизатора (по желанию) Опара Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 30 мин. Опара должна подняться шапочкой. Тесто Просеять всю муку с солью, добавит куркуму. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Месить 10 минут. Поместить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза). Подошедшее тесто обмять и добавить в него ванилин, изюм и цукаты, предварительно "искупав" их в коньяке, после обсушить и обсыпать 1 ч. л. муки. Слегка вымесить. Тесто отправить в форму, у меня кексовая силиконовая. Расстойка в форме 1 час. Выпекать 15 мин при 190г, затем уменьшить температуру до 165г и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучинкой. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. Это оч. вкусно!! |