Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Гну 11.04.2012 - 17:55
ахтуба
цитата:
Девочки,а кто -нибудь пек кулич по рецепту из инструкции?

Таня, я такой не пекла. Два или три года подряд пекла Закарпатский кулич. Он всем моим нравится. В этом году хочу попробовать испечь какой-нибудь другой. Но печь однозначно буду в духовке, потому что у меня куличовых бумажных формочек, как грязи.

ЗАКАРПАТСКИЙ КУЛИЧ

Продукты:
250 гр. молока,
250 гр. воды,
5 желтков,
250 гр. мягкого маргарина, (я использую сливочное масло)
300 гр. сахара,
4 пачки ванильного сахара, (по 10 гр.)
1 ч. л. соли,
80 гр. прессованных дрожжей
150-200 гр.сахара
белки идут на шапки.
Итак:
Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. Отдельно в мягкий сливочный маргарин (масло) добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения.
Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение. Впрочем, как и для замеса хлеба.
Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет, делаем обминку и ждем следующего подхода .
После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.
Затем отправляйте в духовку. Выпекать при 180С до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром.
В тесто можно добавить изюм, курагу, я ещё добавляю цукаты.
Изюм замачиваю в коньяке минут 30.

Но я не буду покрывать белками, буду варить глазурь:
1 ст.сахарной пудры
4 ст.л. воды
Нагревать в кастрюльке до 40С. Можно добавить ароматизаторы. Я использую цедру лимона или апельсина.
Кстати цедру можно добавить и в тесто.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)