Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 10.04.2012 - 16:42
Девочки
Вот тут мне попался очень вкусный рецепт.
Палтус(свинина, индейка) в апельсиновом соусе

Слова автора
Название :: Палтус в апельсиновом соусе
Автор :: Yelena
Подраздел :: Блюда из рыбы
Ингредиенты ::
1.5 кг филе палтуса (halibut)
1 апельсин
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка горчицы
немного соли и молотого перцы
Описание ::
Запеченная рыба в нежном соусе.
Снять цедру с апельсина и выдавить сок. Смешать сок, цедру, горчицу, соевый соус и коричневый сахар. Нарезать рыбу на порционные кусочки, слегка подсолить, так как соевый соус тоже соленый. Выложить рыбу в форму для запекания, полить соусом, посыпать перцем и оставить на 30 минут. Нагреть духовку до 190 С, запечь рыбу до готовности - около 20 минут.

Соус(маринад) оказался очень вкусным и универсальным. Сахар у меня обычный, белый, а горчица с зёрнышками, с обычной не понравилось.
Вот у меня палтус в духовке
палтус

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)