Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Умочка 5.04.2012 - 14:43 |
Рецепт Творожных рулетиков без яйца. (я делала полпорции) Даю полный рецепт. 400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара Творог и масло перемешать (масло комн.темп.). Всыпать муку(не сразу всю, где-то 2\3 части, вдруг творог сухой?), соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Добавить ещё муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто не должно быть твердым (не пересыпь муки). (Если делаешь всю порцию, то тесто разделить на 2 части.) Раскатать одну часть теста в круг , ну до 2-3 мм. Дальше написано так: На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Я так не делала (не люблю очень сладкое, ведь еще сверху сахар будет). Я , скатав рулетик обмакивала верх в сахар. Далее:Ножом разрезать круг на 12 или 16 треугольников (ну как торт режем) Каждый треугольник скатать в трубочку от внешнего края к центру. Противень застелить бумагой для выпечки. И уложить рулетики сахаром вверх. Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рулетиков (примерно 20~25 минут, ну тут как духовка жарит..)). Все! Делается быстро. Мешала все вилкой, потом рукой - быстрее чем достать миксер, потом еще мыть.. Ааа, еще, я делала из творожной массы с изюмом, поэтому сахара совсем мало добавила в тесто. Получилось очень ароматно. |