Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Мейта 15.03.2012 - 20:51
А у меня опять к чаю)
так давно не пекла ее- альмойшавену! Крошик чмок тебя)
Сегодня просто присыпана тростниковым сахаром. И такая присыпка признана единодушно самой вкусной в нашей семье biggrin.gif
А у меня опять к чаю) так давно не пекла ее- альмойшавену
Альмойшавена вот

слова автора
Все будем вешать в граммах:
Мука пшеничная 130 г
Вода 200 г
Соль
Растительное рафинированное
(не оливковое) масло 100 г
Яйцо 4 шт.
Посыпка:
Корица 2 ч.л.
Способ приготовления

Сахар кто сколько любит. Мы не любим очень сладкое, поэтому я беру 1,5 столовых ложки сахара.
А теперь делаем самое обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.
Противень выстелить пекарской бумагой (у меня антипригарный лист), слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35-40 минут. Затем порезать и наслаждаться этой вкуснятиной. Есть надо все и сразу, припрятывать на завтра не стоит. Альмойшавена хороша свежая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)