Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Barbariscka 13.03.2012 - 20:18 |
Мейта Танюш, я закрываю закваску пластмасовой крышкой с дырками (есть такие в продаже, а можно самим сделать), а чтобы она не высыхала под крышку кладу кусочек белой простой ткани. Я всегда ставлю закваски немного больше чем необходимо на хлеб и остатки отправляю в холодильник для следующего раза. Например: 40 г закваски+120 г муки+120 г воды. В результате брожения у меня получится не 280 г закваски -опары, а где-то 260. Из них 220 я положу в тесто , а 40 отправлю в холодильник на следующий раз. Таким образом получается непрерывный процесс... Но как видишь, все делают по разному...Выбирай как тебе будет удобней... Танюша, в опару ты положила из холодильника, а в тесто она пойдет у тебя уже на пике подъема... |