Мейта Танюш, у меня закваска стоит в маленьком контейнере в крышке которого есть небольшое отверстие( закваска должна дышать) . Можно и просто в стеклянной банке, сверху накрыть пищевой пленкой и проколоть небольшие дырочки. Танюш, пишу ,как делаю я. Допустим завтра я собираюсь печь хлеб( пеку я его вечером после работы). Тогда накануне вечером тоже после работы достаю закваску, даю немного постоять, затем беру ложку закваски + 50 мл воды + 50 гр муки все хорошо перемешиваю и оставляю до утра, утром из уже этой закваски беру также ложку закваски и добавляю опять по 50 гр и мл муки и воды, перемешиваю и оставляю до вечера, а вечером, после ужина, эту закваску я уже использую в хлеб, оставляя буквально чайную ложку , в которую опять добавляю муки и воды, все перемешиваю и сразу убираю в холодильник, там она и подходит до следующей выпечки. У меня теперь стоит только одна закваска пшеничная. Если мне нужен ржаной хлеб,то за две подкормки я ее перевожу в ржаную, и не заморачиваюсь с разными заквасками. |