Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Iraida 26.02.2012 - 16:49
блин

Угощайтесь!
Блины дрожжевые

Развести в стакане теплого молока 1 ч.л. сухих дрожжей (12 грамм мокрых) + 1 ст. л. сахара, добавить два желтка, 2 стакана муки. Замесить опару. Дать подойти. Затем влить 3 ст.л. растительного масла, снова дать подойти. Затем 1/2 ч.л. соли и 1 стакан горячего молока, хорошо размешать. Долить примерно 0,5 стакана молока до желаемой консистенции. Дать тесту ещё раз подойти и осторожно вмешать лопаткой два взбитых, в крепкую пену, белка. Тесто при этом не оседает.
Тесто делается долго, но оно того стоит. Честно скажу, такие дрожжевы блины я люблю больше бездрожжевых блинов и, на мой вкус, они реально вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)