Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Barbariscka 25.02.2012 - 13:26
Испекла я гречневые блинчики из книги Бертинета "Хлебное дело"

блины гречневые
Рецепт:
75 гречневой муки
75 пшеничной хлебопекарной муки
7г свежих дрожжей
5г соли
150 г молока
2 свежих яйца
80 г крем-фреша (можно заменить нежирной сметаной)
Растопленное масло для смазки сковороды
Смешать соль и муку. Налить молоко в кастрюльку, поставить на огонь.
Нагреть почти до кипения, снять. Добавить в муку дрожжи.
Отделить желтки от белков, добавить желтки вместе с крем -фреш в молоко. Медленно вылить смесь в муку, тщательно размешать в процессе, пока не загустеет.
Накрыть полотенцем, поставить на 1ч.30 мин. в теплое место, тесто должно подняться, стать воздушным и упругим.
Взбить яичные белки до мягких пиков, аккуратно вылить в тесто. Накрыть миску и оставить тесто подниматься еще на 2 часа.
Бертине предлагает печь несколько маленьких блинчиков на большой сковороде.

Как я поняла, это по нашему, скорее оладушки. А так мне хотелось испечь блины, то я добавила в тесто еще г 50 теплого молока и 1ч.л сахара.
Думаю, что надо было печь оладушки, они вкуснее именно толстенькие, не надо пытаться их сделать потоньше.
Метр использует их для канапе и действительно вкусно с ветчиной, паштетом...С рыбой мне не понравилось. Ну и конечно, вкус у них не десертный, а такой основательный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)