Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Апрельевна 25.02.2012 - 00:40
Basja
Нина, у меня все блины переворачиваются замечательно,
сама удивляюсь всегда, сковородки у меня обыкновенные тефлоновые,
ну и блинница, на ней так ваще, как бы ты тесто не замешал, хоть совсем жидко-жидко, всегда блинчики чудесные.
irarosl
Иринка, пишу для тебя рецепт, чтоб тонкие дрожжевые, я их и в прошлом году пекла:
Тесто:
Вода и молоко 1:1 1000 мл
Свежие дрожжи 15 г
соль 1 ч.л.
сахар 4 ст.ложки (это на мой вкус, а в оригинале -1 ч.ложечка)
Яйца 2 шт.
Масло сливочное, растопленное 60 г
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 3 стакана(стакан 250 мл)

Дрожжи растворила в тепленьком и оставила на 10 мин.
в другой миске, в оставшейся жидкости смешала соль, сахар и яйцы, соединила с дрожжами,
добавила растопленное масло и растительное, всыпала муку. Вымешала.
И поставила в духовку, нагретую на 50 гр. Минут 15 постояло тесто, поднялось.
Тесто великолепное!!

блинок



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)