Basja Нина, у меня все блины переворачиваются замечательно, сама удивляюсь всегда, сковородки у меня обыкновенные тефлоновые, ну и блинница, на ней так ваще, как бы ты тесто не замешал, хоть совсем жидко-жидко, всегда блинчики чудесные. irarosl Иринка, пишу для тебя рецепт, чтоб тонкие дрожжевые, я их и в прошлом году пекла: Тесто: Вода и молоко 1:1 1000 мл Свежие дрожжи 15 г соль 1 ч.л. сахар 4 ст.ложки (это на мой вкус, а в оригинале -1 ч.ложечка) Яйца 2 шт. Масло сливочное, растопленное 60 г Масло растительное 2 ст.л. Мука 3 стакана(стакан 250 мл)
Дрожжи растворила в тепленьком и оставила на 10 мин. в другой миске, в оставшейся жидкости смешала соль, сахар и яйцы, соединила с дрожжами, добавила растопленное масло и растительное, всыпала муку. Вымешала. И поставила в духовку, нагретую на 50 гр. Минут 15 постояло тесто, поднялось. Тесто великолепное!!
|