Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Кроша 22.02.2012 - 07:10
А вчера были БЛИНЧИКИ НА ПЛАВЛЕННОМ СЫРЕ:
А мне айфон беленький привезли и тушь ланкомовскую - 2

Слова автора (синим цветом мои комментарии wink.gif ):
150 г муки (4 ст.л. с горкой)
80 г крахмала (4 ст.л.)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
разрыхлитель на кончике ножа
травки-приправки по вкусу (у меня сушёные травки:петрушка (1 ч.л.)+щепотка эстрагона+щепотка тимьяна+0,5 ч.л. сушёного чеснока)
100 г плавленного сыра + вода до уровня 500 мл (можно просто 500 мл молока)
4 яйца (я брала 3 крупных яйца,вес без скорлупы-215 гр.)
2 ст. л. растительного масла

Сыр растворить в горячей воде, остудить до тёплого состояния. Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, приправами. Влить сырную воду, добавить яйца, растительное масло, взбить венчиком. Дать тесту немного отдохнуть и жарить блинчики как обычно. На сковороде диаметром 20 см получилось 20 штук. (у меня получилась 23 блинчика,диаметр сковороды тоже 20 см.)
Очень вкусно!Количество соли в тесте зависит от вкуса сыра.
Если печь на молоке, то можно и в сладком варианте. Отличный рецепт для тех, кто ещё имеет проблеммы с выпечкой блинов - яиц в тесте много, блинчики не будут рваться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)