Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Barbariscka 13.02.2012 - 09:11
Девочки, я вам к чаю, кофе маффины вишневые принесла: пушистые, с легкой кислинкой от вишни, с миндальным штрейзелем...
вот рецепт, сохранился на листочке, поэтому ссылку дать не могу.Рецепт от mariana_aga.
Маффины ягодные
430 г муки
16 г пекарского порошка
7,6 г соли
330 г сахара
86 г р.м
66 г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3яйца)
257 г молока
6,6 г ван. эссенции (или пакетик ванилина)
280 г свежей голубики
Смешать в миске муку, пекарский порошок и соль. Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйца. Медленно перемешивая добавлять порционно молоко и мучную смесь. Долго не мешать. В конце помогаю ложкой. Аккуратно вмешать ягоду. Разложить по формочкам.
По желанию сверху обсыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром.
Или сделать сладкую крошку: мука 1/4 ст., сахар 1/4 ст., 2ст.л сливочного масла, 1/4 ч.л корицы или кардамона.
Выпекала 20 минут при 160 гр. на конвекции. Минут 10 подержать в формочках, потом вытащить на решетку.
Вишня крупная, поэтому лучше не вмешивать ее в тесто, а положить ложку теста в форму, сверху пару вишенок и остальную часть теста. Иначе трудно размешивать. Мелкую ягоду можно смешать сразу с тестом.
Вишню не размораживала.
Угощайтесь
маффины
Маффины на разрезе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)