Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: СанечкаА 4.02.2012 - 08:27
Всем доброго утра! Угощаю вас завтраком, испекла настоящие американские блинчики, мне так понравились - по рецепту вроде похожи на наши оладьи, но совсем не оладьи - нежные, пушистые, вкус совсем другой и не оладьи и не блины, воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые - в общем рекомендую smile.gif . Автор рецепта Лена Лоусон источник здесь
(1 чашка-240мл)
2 чашки кефира (густой, я брала жирностью 3,2%)
четверть чашки раст.масла без запаха
ваниль
2 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.соды
2ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
2 чашки муки
Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм,жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков.
Всем доброго утра

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)