Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Умочка 1.02.2012 - 01:26
Девочки, угощаю вас Сырными булочками с беконом. Кефир остался в х-ке, сладкого не хотелось.. пошла бродить по инету и набрела Сырные булочки с беконом Они , правда, называются печеньем, но это булочки smile.gif
Вкуснейшие! Нежныеееее! И армотные.
Рецепт:
Ингредиенты на 18 штук:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
200 мл кефира или натурального йогурта (нежирная сметана тоже подойдет)
100 г бекона
100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные)

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.
Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.
Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.

Я делала все по рецепту! Не убавить\не прибавить. Тесто мешала все в комбайне. Чуть присыпав - липким не было. Делать быстро и раскатывать не надо = это ГУД!
И масло, конечно порезала не кубиками, а как пришлось. И брала не 120г , а 80.
К утреннему чайку\кофейку smile.gif
сырные булочки с беконом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)