Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: Нoneymommy 3.05.2008 - 11:43
Лапшевник домашний

Хочуподелиться рецептом лапшевника, который пекут у нас почему-то только на Пасху, но он мне очень нравится и я пеку его чаще. Замешиваю тесто на 2-3 яйцах без воды и соли, только яйца и мука, из него раскатываю 2-3 тонкие лепешки , оставляю подсушиться, потом скатываю в рулони режу не тонко, примерно по 0,5 см полосками. Тесто отвариваю в большом количестве подсоленой воды и хорошо промываю.
В миску разбиваю 3-4 яйца, солю, перчу, На сковородке поджариваю мелко резаный бекон, почеревину и т.п., примерно 200 грамм, добавляю жир от мяса, которое пекли на праздник ( о, вот почему он такой вкусный на Пасху), грамм 100 тертого сыра, травки сушеные по вкусу. Все перемешиваю и кладу в форму. Запекаю в духовке примерно минут 40. Моим очень нравиться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)