Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: stacnatalya 3.05.2008 - 10:07
ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ

Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч л соды (погасить уксусом), мука.
Замесить тесто. Дать ему чуть отдохнуть, накрыв его полотенцем. Тем временем
Чистим картошку и ставим вариться ( как на пюре) Незабываем посолить.
Готовим зажарку для картошки.
Мелко порезать лук и сало, у меня шкурочка на сале была очень мягенькая, поэтому я ее не снимала ( если жесткая, то обязательно удалить !)

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч...

Нагреваем сковородку, добавляем чуть растит. масла и бросаем туда лук и сало. Чуть зажариваем, солим, перчим (если сало соленое, можно не солить)
Когда картофель будет готов сливаем с него воду. Добавляем в него 50 гр сливоч. масла и всю нашу зажарку вместе с жирком

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч... - 2

Далее все это разминаем как обычно для пюре.
Готовим еще одну зажарку (уже для готовых вареников)
Лук режем полукольцами, сало не очень толстыми пластинками. Все так же обжариваем и перчим.

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч... - 3

Приступаем к нашему тесту. Сново его очень хорошо вымешиваем (если нужно подсыпая чуть-чуть муки). Вымешиваем тщательно - тесто любит руки !
Формируем вареники. И готовим их на пару.
Готовые поливаем нашей зажаркой.

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч... - 4
Ну вот и все, наши вареники готовы smile.gif Очень вкусно, а если к ним еще открыть баночку домашней аджички rolleyes.gif Мммммммммм, вкуснотень.
Приятного аппетита !!!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)