ЛЕНИВЧИКИ они же Ленивые вареники, они же ПОЛЮШКЫ З СЫРУ(укр)
500 г творога 2 яйца соль на кончике ножа сахару 3-4 ст. ложки муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам
Замесить, раскатать колбаску, нарезать кусочками 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной.
Отварить в кипящей подсоленной воде, пока ПОЛЮШКИ не всплывут. Изловить их шумовкой, сунуть в тазик с кусочком сливочного масла и как следует потрясти. Можно кушать - со сметаной, или медом, или вареньем, или ягодами. Или всем вышеперечисленным вместе, но тогда, боюсь может постигнуть судьба Винни, застрявшего в домике кролика
Приятного аппетита! |