ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Возможно, этот рецепт не имеет ничего общего с украинской кухней... Но поскольку я с Украины, готовить училась именно там, и на все праздники у нас был этот тортец, я решила поселить его здесь.
Итак, коржи: 500г телячьей печени вымыть, порезать, забросить в блэндер 1 большая луковица, порезать добавить к печени Взбивать до получения однородной массы Добавить 2 яйца 4-5 ст ложек муки треть чашки молока соль перец Хорошенько перемешать - должно получиться тесто как на оладьи. Обжаривать коржи с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Часто тесто плохо растекается по сковороде, в таком случаи я быстро размазываю его силиконовой лопаточкой, чтоб коржи получились тоненькие. Сложить коржи стопочкой и дать отдохнуть полчасика.
Начинка 3 больших морковки обжарить 1 головку лука обжарить пучок укропа, пучок петрушки - мелко нарубить Морковь, лук, зелень смешать, заправить майонезом и переложить коржи.
А украсить можно так
Приятного аппетита! |