Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: Leleo 19.04.2005 - 15:55
А можно я влезу. Моя бабушка называла это блюдо "Бабцины крученики".

Фото всатвлять не умею. Попробую рассказать вкусно.

Берем мякоть свининки (можно и говядину). Режем мясцо на плоские длинные кусочки. Отбиваем хорошенько, с оглядкою, дабы не прорвалась нежная мякушка.
Нарезаем соломкою маринованный огурчик, хрустящий да пахучий.
Режем тоненькими пластиночками розовое сальце (шкурку до того снимем осторожненько).
Давим чесночок (на свой вкус, кому поострее, а кому - и попикантнее).
Сделаем клярчик - яички взобьем, тихонеско добавим муки, понемногу, священнодействуя, до консистенции хорошей сметанки.

На отбитое мясцо кладем наше сальцо, сверху огурчики ароматные, чесночка малую толику. (Любители могуть подсыпать сырой картошечки, тоже соломкой почиканную. Я не делала, мне не нравится такое сочетание вкусов.). Посолим, поперчим.
Завора-а-ачиваем в рулетики. Обвязываем ниточкой фигурненько (мы ведь не хотим красоту порушить?).
Обмакиваем наши крученички в кляр - да на сковородочку в маслице (или сальце растопленное) разогретое. Подрумяним красавцев с обеих сторон, почувствуем носом приближающееся томление. вынем - и в казанок (чугунок, толстостенную кастрюльку) их!

Польем бульончиком (до половины мяска), можно и кубиковым, добавим пару ложек томатной пасты и оставим томиться на медленном огне. А сами - готовить гарнир!
Зубочисточкой определяем готовность наших крученичков. Ага! Вот оно! А теперь - сметанки в казанчик и еще 10 минут на огоньке.
Выключаем. Посыпаем зеленью (по желанию) и даем постоять - натянуться соусом.

Небольшая хитрость - если добавить больше бульона и пасты, сверху крученичков можно набросать картошечки, чтоб потушилась в восхитительном соусе.

Вот они и готовы! Зовите домашних! Они уже давно помирают от запахов невозможных.
Приятного аппетита! rolleyes.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)