Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: Khrystya 17.01.2005 - 14:25
Здравствуйте девочки! smile.gif

Подготовка ко второму Святвечеру вдохновила меня написать традиционный украинский рецепт очень вкусных грибочков. У нас это блюдо традиционно готовиться на Святвечер.
Пропорции приблизительные, потому что я всегда беру «на глаз»
0,5л сушеных грибов
2 средних луковицы
2-3 ст.ложки муки
2-3 зубчика чеснока
лавровый листик, перец горошек, душистый перец.
Грибы сварить. Половину отвара слить. Вторую половину отвара с грибами положить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Довести до кипения. В это время порезать мелкими кубиками 2 луковицы. Одну луковицу пасеровать до прозрачности. Когда грибы закипят положить жаренную и сырую луковицы. Дать закипеть на среднем огне. Муку поджарить до желтого цвета. В муку добавить немного воды и размешать, чтобы не было комочков. Когда грибы закипят уменьшить огонь и соединить грибы с мукой. Варить до загустения. Блюдо по консистенции должно быть как жидкая сметана. В конце готовки выдавить чеснок, добавить перец и лавровый лист.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)