Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня |
Автор: retchee 4.03.2012 - 15:21 |
К борщу хороши пампушки - лично я, шоб долго не заморачиваться (сварить борщ сам по себе кусок работы) - делаю простое безопарное дрожжевое тесто - мука, 1 яйцо, стакан нехолодной воды, пару-тройку столовых ложек подс. масла, чайную ложечку сухих дрожжей, соль, сахара немного, все вымешиваем - кол-во муки специально не указал - месится с постепенным подбавлением муки пока не перестанет липнуть к рукам и ставим в теплое тихое место подходить. За это время как раз на основе бульона ставите вариться борщ. Подошедшее тесто разделяете на шарики и выкладываете на смазанный маслом противень. Персонально я люблю, шоб пампушки были все же как порционная булка - а не как мелкие пирожки, чтобы с боков была белая незапеченная хлебная мякоть, поэтому шарики выкладываем достаточно близко друг к другу. Чтобы достичь этого - делаем просто - укладку начинаем с центра противня, дистанция между шариками - 1-2 см и укладываем улиткой по часовой стрелке)))), впрочем вы можете сделать как подсказывает вам фантазия. Оставляем расстояться на полчасика, смазываем взбитым яйцом с солью и сахаром и в духовку при 180грЦ. Кусочки теста разбухнут и спекутся в единую булку, которую впрочем затем легко разломать прямо после духовки. Миску или кастрюлю с пампушками заливаем чесночным соусом (2-3 (можно больше) зубка чеснока, полстакана воды, соль, подсолнечное нерафинированное (желательно) масло). Накрыть тарелкой и встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по пампушкам (вот для чего нам нужны были беленькие не пропеченные бочка булочек). Борщик в тарелку, обязательно сметаны. Зелень при наличии. Смачного! ПС. Есть вариант, когда в борщ перед готовностью добавляется так называемая "затирка" - попросту небольшой кусочек сала растирается (можно в блендере) с солью и чесноком, данный прием используется по вкусу - если вам кажется что борщ чересчур постный либо вообще сварен без мяса. ЗЫ. При работе с дрожжевым тестом не забывайте думать о хорошем и теплом (про отпуск или хотя бы про любимую кошку) - тогда оно (тесто) обязательно удастся, нельзя около него кричать и ругаться!!!))))) |